アプリで広告非表示を体験しよう

さっくさく!こごみの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
この季節しか味わえない!
さっくさくの天ぷらを塩でどうぞ♡

材料(2〜3人分)

天ぷら粉
100g
冷水
160cc
こごみ
30本くらい
揚げ油
鍋に半分くらい
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみは洗って水気をしっかりとっておく。
  2. 2
    ボウルに粉と冷水をよく混ぜておく。
  3. 3
    こごみを入れ、衣をつけて170度に熱した油であげる。
  4. 4
    熱々に塩を振ってどうぞ!

おいしくなるコツ

衣は薄めのほうがサクサク感アップです。 天つゆでもいいですが塩でシンプルにが私は好きです。

きっかけ

こごみが手に入りましたので。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする