材料(2〜3人分)
- 天ぷら粉
- 100g
- 冷水
- 160cc
- こごみ
- 30本くらい
- 揚げ油
- 鍋に半分くらい
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- こごみは洗って水気をしっかりとっておく。
-
- 2
- ボウルに粉と冷水をよく混ぜておく。
-
- 3
- こごみを入れ、衣をつけて170度に熱した油であげる。
-
- 4
- 熱々に塩を振ってどうぞ!
おいしくなるコツ
衣は薄めのほうがサクサク感アップです。
天つゆでもいいですが塩でシンプルにが私は好きです。
きっかけ
こごみが手に入りましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっくさくの天ぷらを塩でどうぞ♡