簡単★チンゲンサイのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコ30
味付けは鶏がらスープのみ(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

800cc
鶏がらスープの素
大さじ1
1個
わかめ
5g
チンゲンサイ
半分
えのき
半分

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを洗って、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    えのきも切っておく
  3. 3
    鍋に水、チンゲンサイ、えのき、わかめを入れ、火にかける
  4. 4
    沸騰したら火を止め、溶いた卵を入れ、おたまでゆっくりかき混ぜる
  5. 5
    鶏がらスープの素を入れて、混ぜる

きっかけ

味噌汁ではなく、スープを作りたいと思ったから。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

チョコ30 どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪ つくレポありがとうございます! 最近サボり気味で… なるべくお返しします(>_<)

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/15 20:31
こんばんは‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*レポありがとうございました♪ホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♡♡♡
sweet sweet ♡
わぁ〜美味しそう(๑・̑◡・̑๑) 作っていただきありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする