いろいろな野菜に パリパリ鶏皮をトッピング サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
いろいろな種類の野菜に パリパリに焼いた鶏皮(過去のレシピ参照)をトッピングして いただきます!

材料(2人分)

レタス
2枚
リーフレタス
2枚
大根
2cm
にんじん
3cm
パプリカ(赤)
1/4個
水菜
1/2株
パリパリ鶏皮
鶏胸肉1枚分
和風ドレッシング など
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を使って パリパリ簡単おつまみ

    レシピID 1600038512
  2. 2
    レタス、リーフレタスは、洗い 食べやすい大きさにちぎる。

    大根、にんじんは、皮をむき せん切りにする。

    水菜は、5cmの長さに切る。

    パプリカは、5mmの幅に切る。
  3. 3
    器に2を盛りつけ パリパリ鶏皮を 上にのせる。

    和風ドレッシングなど お好みのものをかける。

おいしくなるコツ

パリパリ鶏皮が アクセントになって美味しいです。 野菜は、家にあるものでOK! ドレッシングもお好みのものを。

きっかけ

鶏皮が あるとよく作るサラダです。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする