母の日に作ろう!野菜ときのこの簡単フラン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ブロッコリー
- 1/2株
- しめじ
- 1/2袋
- ソーセージ
- 100g
- A 牛乳
- 300㎖
- A 塩
- 小さじ2/3
- A こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、小房に分けて塩少々(分量外)を加えた熱湯でかためにゆでる。
しめじは、石づきを切り落とし 小房に分ける。
ソーセージは、1cmの厚さの斜め切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし 切るように混ぜ Aを加えて よく混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器に1を並べ 2の卵液を入れ チーズを散らし 180℃に余熱したオープンで30分ほど焼く。
-
- 4
- 途中 焦げ目がついてきたら アルミホイルをふわっとかぶせ 焦げないようにする。
✻アルミホイルは、オープンの温度に対応しているものを使用してください。
おいしくなるコツ
竹串を刺して 透明な汁が出てきたら焼き上がりです。
お好みのソーセージ、野菜を入れて ぜひ^^*
きっかけ
卵が たくさんあったので 作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さな子供から お年寄りまで 食べやすいお料理です!