母の日に作ろう!野菜ときのこの簡単フラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ブロッコリー、ソーセージ、しめじを使って 優しい味の フラン~洋風茶碗蒸し~を作ります!

小さな子供から お年寄りまで 食べやすいお料理です!

材料(4人分)

3個
ブロッコリー
1/2株
しめじ
1/2袋
ソーセージ
100g
A 牛乳
300㎖
A 塩
小さじ2/3
A こしょう
少々
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房に分けて塩少々(分量外)を加えた熱湯でかためにゆでる。

    しめじは、石づきを切り落とし 小房に分ける。

    ソーセージは、1cmの厚さの斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし 切るように混ぜ Aを加えて よく混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に1を並べ 2の卵液を入れ チーズを散らし 180℃に余熱したオープンで30分ほど焼く。
  4. 4
    途中 焦げ目がついてきたら アルミホイルをふわっとかぶせ 焦げないようにする。

    ✻アルミホイルは、オープンの温度に対応しているものを使用してください。

おいしくなるコツ

竹串を刺して 透明な汁が出てきたら焼き上がりです。 お好みのソーセージ、野菜を入れて ぜひ^^*

きっかけ

卵が たくさんあったので 作りました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理パーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理糖質制限・低糖質母の日の料理

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする