材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ(せん切り)
- 50g分
- 水
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱し サラダ油、キャベツを入れて 軽く炒めて 丸く整え 中央にくぼみを作って 卵を割り入れます。
-
- 2
- 水を加え フタをして加熱し 卵の白身が白くなったら 火からおろし 器に盛り、塩、こしょうする。
おいしくなるコツ
卵の黄身が固まる前に火を止めると 食べる時にソースのようにキャベツと からまって美味しいです!
お好みの方で しょうゆをかけてもいいですね^^*
きっかけ
朝ごはんに作りました。
蒸し焼きされた キャベツが美味しいです。