ホームベーカリーで!ミルクティーブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 強力粉 250g
- A 塩 3g
- A さとう 20g
- A バター 20g
- A ドライイースト 3g
- 牛乳 170㎖
- 紅茶(ティーパック) 1個
作り方
- 1 牛乳は、電子レンジ(500w)で1分30秒 加熱し、ティーパックを開けて 中の茶葉だけを加えて 冷ます。
- 2 ホームベーカリーのパンケースに1、Aを入れて 食パンコースにセットしてスタートする。
きっかけ
紅茶に合わせるパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
紅茶は、できれば 香りの強い アールグレイが おすすめです(*^^*)
- レシピID:1600042503
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません