粉チーズで!厚揚げとパプリカ エリンギの 洋風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- エリンギ
- 1/2パック
- A オリーブ油
- 大さじ1/2
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、キッチンペーパーで包み 押さえながら 余分な油をとり、大きめにちぎる。
エリンギは、縦半分、横半分にしてから 7~8mmの幅に切る。
-
- 2
- パプリカは、横半分に切り 7~8mmの幅に切る。
-
- 3
- フライパンにAを入れて熱し 香りが立ったら エリンギを1分ほど炒める。
厚揚げ、パプリカ、 塩を加え 2分ほど炒め 粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
器に盛り 黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
厚揚げは、大きめにちぎって入れた方が 美味しく感じます。
きっかけ
厚揚げを使ったお料理を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは、塩、こしょうと粉チーズ!