アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズで!厚揚げとパプリカ エリンギの 洋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
厚揚げ、パプリカ、エリンギを使ってボリュームたっぷり のお料理を作ります!

味付けは、塩、こしょうと粉チーズ!

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
パプリカ(赤)
1/2個
エリンギ
1/2パック
A オリーブ油
大さじ1/2
A すりおろしにんにく
小さじ1
粉チーズ
大さじ1と1/2
小さじ1/3
あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、キッチンペーパーで包み 押さえながら 余分な油をとり、大きめにちぎる。

    エリンギは、縦半分、横半分にしてから 7~8mmの幅に切る。
  2. 2
    パプリカは、横半分に切り 7~8mmの幅に切る。
  3. 3
    フライパンにAを入れて熱し 香りが立ったら エリンギを1分ほど炒める。

    厚揚げ、パプリカ、 塩を加え 2分ほど炒め 粉チーズを入れて混ぜ合わせる。

    器に盛り 黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

厚揚げは、大きめにちぎって入れた方が 美味しく感じます。

きっかけ

厚揚げを使ったお料理を考えていて。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ糖質制限・低糖質その他の乳製品パプリカエリンギ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする