スパイス香る!ラムと新玉ねぎ、豆苗のクミン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム薄切り肉
- 300g
- A 塩
- 小さじ1/2
- A こしょう
- 少々
- 新玉ねぎ
- 1個
- クミンシード
- 小さじ1
- B 酒
- 大さじ2
- B しょうゆ
- 小さじ2
- 豆苗
- 1/2パック
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ラム肉にAを振る。
玉ねぎは、縦に半分にしてから 繊維を立つように1cmの厚さに切る。
豆苗は、5cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンに サラダ油、クミンシードを入れて熱し ラム肉を炒める。
肉の色が 変わったら 玉ねぎを加えて炒める。
B、豆苗を加え サッと炒める。
おいしくなるコツ
クミンシードの香りで ラム肉が食べやすくなります^^*
きっかけ
ラム肉が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません