スパイス香る!ラムと新玉ねぎ、豆苗のクミン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ラムの薄切り肉と 新玉ねぎ、豆苗を スパイスを使って食べやすく炒めて いただきます!

材料(2人分)

ラム薄切り肉
300g
A 塩
小さじ1/2
A こしょう
少々
新玉ねぎ
1個
クミンシード
小さじ1
B 酒
大さじ2
B しょうゆ
小さじ2
豆苗
1/2パック
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラム肉にAを振る。

    玉ねぎは、縦に半分にしてから 繊維を立つように1cmの厚さに切る。

    豆苗は、5cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに サラダ油、クミンシードを入れて熱し ラム肉を炒める。

    肉の色が 変わったら 玉ねぎを加えて炒める。

    B、豆苗を加え サッと炒める。

おいしくなるコツ

クミンシードの香りで ラム肉が食べやすくなります^^*

きっかけ

ラム肉が食べたくて。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉新玉ねぎ糖質制限・低糖質スパイス&ハーブとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする