ホームベーカリーで!しっとり もちもち 豆腐パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで!しっとり もちもち 豆腐パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
木綿豆腐を軽く水切りして 一緒に焼き上げます。

材料(4人分)

  • A 強力粉 250g
  • A 塩 4g
  • A さとう 15g
  • 木綿豆腐 100g
  • A ドライイースト 5g
  • A オリーブ油 15㎖
  • A 水 140㎖

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーに包み 10分ほどおいて 軽く水けを切る。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに1、Aを入れ 食パンコースにセットしてスタートする。

きっかけ

豆腐を入れて 焼いてみました。

おいしくなるコツ

豆腐は、水切りして使ってくださいね。

  • レシピID:1600042437
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンオリーブオイル木綿豆腐
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 里之助
    里之助
    2021/10/27 11:44
    ホームベーカリーで!しっとり もちもち 豆腐パン
    半量を手捏ねで作りました。もちもちで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る