はちみつ入り ヨーグルトポムポム~りんごのケーキ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
型に クッキングシートを敷いておく。
✻ クッキングシートは、オーブンの温度に対応しているものを使用してください。 -
2
りんごは 8等分のクシ型に切り、皮をむいて 5mmの幅の いちょう切りにする。
ビニール袋にレモン汁と りんごを入れ よくまぶしておく。 - 3 ボウルに卵、さとうを入れ 泡立て器でよく混ぜ はちみつ、サラダ油、ヨーグルトを加えて さらに混ぜ合わせる。
- 4 3に 合わせたAをふるいながら少量ずつ 加え ダマにならないように さっくり 混ぜる。
- 5 1の型に 4の半量を流し入れ りんごを全体にのせて 4の残りを流し入れる。
-
6
180℃に余熱したオーブンに入れ 40~50分 焼く。
竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。 - 7 網にのせて冷まし 切り分ける。
きっかけ
りんごをたくさん買ったので 作ってみました!
おいしくなるコツ
さとうの量を控えたレシピです。 甘いのがお好きな方は さとうの量を 増やしてくださいね。 冷蔵庫で 冷やしても美味しいです^^*
- レシピID:1600042409
- 公開日:2021/03/23
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20×20cm スクエア型 1台分