アプリで広告非表示を体験しよう

断面が可愛い!梅でさっぱり味 アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
梅肉をのせた 豚もも薄切り肉で アスパラ、 のり を巻いて 焼きます。

切ると断面が可愛いので お弁当にもおすすめ!

材料(1人分)

豚もも薄切り肉
大3枚
焼きのり
1/4枚
梅肉
小さじ2
グリーンアスパラガス
1本
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、根元のかたいところをピーラーでむき 長さを3cmに切る。

    のりは 短い辺を3等分になるように 3等分に切る。
  2. 2
    豚肉を広げて 1/3量の梅肉を塗り のり と アスパラを手前にのせて巻く。

    同様にして3本 作る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ 中火で熱し、巻き終わりを下にして並べ 1分ほど焼き 上下を返しながら全体に焼き目をつける。
  4. 4
    フタをして弱火で4~5分焼く。

    断面を 斜め切りして 器に盛る。

おいしくなるコツ

最初に巻き終わりを下にして焼くと 豚肉が はがれません。

きっかけ

お弁当のおかずです。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
豚もも肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般糖質制限・低糖質梅干し

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする