さば水煮缶を使って 簡単で 美味しい さばのパテ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば缶(水煮)
- 1缶
- A 粒マスタード
- 小さじ1
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A レモン汁
- 大さじ1
- A オリーブオイル
- 大さじ2
- A ハーブソルト
- 少々
- A 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに さば缶の水けを切って入れ フォークなどで 細かくほぐす。
Aを加えて よく混ぜ 器に盛る。
おいしくなるコツ
玉ねぎの みじん切りは、水にさらしたりせずに そのまま入れて 美味しくいただけます(*^^*)
きっかけ
さば缶を たくさん買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません