水菜とわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーす
さっぱりとしたサラダで箸休めにぴったりですよ〜
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜
3束
乾燥わかめ
5g
醤油
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
かつお節
3g
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻す。
    水菜は洗って水気を切り、4cm幅くらいに切る。
  2. 2
    醤油、酢、砂糖、ごま油で作ったタレに水菜、わかめを合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    仕上げにかつお節、すりごまをたっぷりと乗せて完成です!

おいしくなるコツ

冷やすとより一層さっぱり感が出て美味しいですよ!

きっかけ

よく作る水菜のサラダにわかめをかさましで入れてみました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
水菜サラダわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/05 20:08
レシピ参考に作りました!美味しくできました!美味しいドレッシングですね。
オイスター2021
彩りばっちりでとっても美味しそうです!お酢とごま油がいい仕事してますよね(^^)嬉しいレポートまことにありがとうございます(^^)
2021/03/19 15:54
さっぱり、おいしかったです。
ジョンとポーク
さっぱりしてて箸休めにいいですよね! 作ってくださり、ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする