丸めずに切るだけの成形!オリーブ油のチャバタ レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
ホームベーカリーを使って簡単に作ります!

そのままでもサンドイッチにしても美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

中力粉
300g
4g
さとう
5g
オリーブ油
12g(大さじ1)
170㎖
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに材料を全て入れて パン生地コースにセットして スタートする。

    生地が、約2倍になるまで1次発酵させる。
  2. 2
    打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出してまとめ 固くしぼったふきんをかけて 20分休ませる。
  3. 3
    2を20×30cmに 伸ばし 包丁で横半分に切り 縦に5等分して10個にし そのままの形でオーブンシートを敷いた天板に並べ オーブンの発酵機能で 40分 2次発酵させる。
  4. 4
    200℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
  5. 5
    ✻オーブンシートは、オーブンの温度に対応したものを使ってください。

おいしくなるコツ

中力粉がない場合は、強力粉200g 薄力粉100gでも出来ます!

きっかけ

サンドイッチ用のパンに焼きました!

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン昼食の献立(昼ごはん)オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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