海鮮あんかけ皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
パリパリ食感が美味しい皿うどんです(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

皿うどんの麺
4人分
冷凍むきえび
100g
冷凍イカ
100g
白菜
100g
玉ねぎ
1個
人参
1本
きくらげ
10g
●水
400ml
●オイスターソース
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●鶏がらスープの素
小さじ1
●片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげは水につけて戻す。冷凍むき海老とイカは解凍してキッチンペーパーで水気を押さえる。
  2. 2
    白菜はざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し①②を炒め、合わせた●を加えてとろみがつくまで煮詰める。
  4. 4
    お皿に麺をほぐして乗せ、③をかけて完成です。

きっかけ

皿うどんが食べたくなって(^^)

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/05 19:41
美味しくいただきました♪ 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
美味しいと言って貰えてとても嬉しいです。 簡単なのでよかったらまた作ってみて下さい。 素敵なレポありがとうございました(*^^*)
2022/09/01 13:15
美味しく作ることができました。
かすみ草841
美味しいと言って貰えてとても嬉しいです! 簡単なのでよかったらまた作ってみて下さい。 素敵なレポありがとうございました(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする