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電子レンジで簡単!低糖質3色おからチーズ蒸しパン レシピ・作り方

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まりのダイエット食堂
電子レンジで時間差でチンするだけの三層蒸しパン。
食紅ではなくチーズと相性の良い『いちごパウダー』と『抹茶』を使ってつくってみました^^
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

おからパウダー
30g
ベーキングパウダー
3g
1個
ヨーグルト
30g
牛乳
70g
kiri クリームチーズ
2片 (36g)
ラカント ホワイト
40g
いちごパウダーもしくは食紅(赤)
適量(様子を見ながら追加)
抹茶パウダーもしくは食紅(緑)
適量(様子を見ながら追加)
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    クリームチーズを2つボウルへ入れて、500Wの電子レンジで20~30秒温め、柔らかくしておく
  2. 2
    ラカント ホワイト 40g、卵1個、ヨーグルト30g、牛乳70g、おからパウダー30g、ベーキングパウダー3gを入れてよく混ぜる
  3. 3
    生地を3つに分けて、1つはそのままプレーン、2つ目はイチゴパウダーを適量、3つ目は抹茶パウダーを適量入れて混ぜる
  4. 4
    蒸しパンを作る耐熱容器を用意したら、オリーブオイルを容器の内側に薄く塗っておく
  5. 5
    ピンク色の生地をいれて、何度か持ち上げては落とすようにしながら空気を抜き、
  6. 6
    500Wの電子レンジで1分加熱する
  7. 7
    取り出したら、その上からプレーン生地をいれて、
  8. 8
    500Wの電子レンジで1分加熱する
  9. 9
    取り出したら、その上からグリーンの生地をいれて、
  10. 10
    500Wの電子レンジで3分半加熱する
  11. 11
    容器をひっくり返して中身を取り出し、冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がりください
    (ひと晩冷蔵庫で冷やすと、しっとりとして、ケーキ感覚で食べれるのでおすすめです♥)
  12. 12
    Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

おいしくなるコツ

ひと晩冷蔵庫できっちり冷やすと蒸しパンというよりチーズケーキ感覚で食べれるので、ぜひ前日の夜に仕込んでおいてくださいね。

きっかけ

ひなまつりカラーで、そして低糖質でおから蒸しパンを作ってみたかったので。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ひな祭りケーキその他の電子レンジで作る料理おからロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
関連キーワード
おからパウダー おからパン グルテンフリー チーズケーキ
料理名
電子レンジで簡単!低糖質3色おからチーズ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

まりのダイエット食堂 ☆★超簡単ダイエットレシピ伝道師★☆ -8kgのダイエットを成功させた経験から、ダイエット中でも『食べれる』おいしいものを日々開発&アップしています!

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