鶏もも肉で しっとりサクサク チキンカツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- A 卵
- 1/2個
- A 牛乳
- 小さじ1
- A サラダ油
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ(千切り)
- 3枚分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、余分な脂を取り除き 食べやすい大きさに切り、塩、こしょうする。
ポリ袋に小麦粉を入れた中に入れ 全体にまぶす。
-
- 2
- 合わせたAにつけ パン粉をつける。
揚げ油を180℃に熱し 色よく揚げる。
-
- 3
- 器に盛り、キャベツを添える。
おいしくなるコツ
鶏むね肉でも さっぱりして美味しいですね^^*
きっかけ
お肉を小さめに切って お弁当用にしました。