材料(2〜3人分)
- A.鶏ひき肉
- 180g
- A.ひきわり納豆
- 2パック
- A.片栗粉
- 大さじ2
- A.きざみのり
- お好み量
- A.塩
- 少々
- A.納豆のタレ
- 1袋分
- ごま油
- 大さじ1
- 【タレ】しょうゆ・カラシ
- お好み量
作り方
-
- 1
- ボウルにAの材料を全ていれ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、
スプーンでたねを丸く整えながら、中火で焼いていく。
きつね色になったらひっくり返し、裏面も焼く。
-
- 3
- お皿に盛り、しょうゆとカラシを合わせてタレをつくり、つけながらいただく。
おいしくなるコツ
お好みで、大葉や大根おろしを添えるとより美味しく召し上がれます。
量まししたい場合は、水気をよく切ったお豆腐をいれてください♪
きっかけ
ひきわり納豆があまったらよくつくります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包丁,まな板いらずで忙しい日の夕食やお酒のお供にもおすすめです。