おかわり!ごはんがすすむ♪豚こまの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
めんつゆで簡単♫みんな大好きご飯が進む味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200g
玉ねぎ
1個
2個
めんつゆ2倍濃縮
100C C
50 C C

作り方

  1. 1
    鍋にめんつゆ、水を入れて煮たたせ、豚肉と薄切りにした玉ねぎを入れて煮る。
  2. 2
    火が通ったらといた卵を回し入れ、完成。

おいしくなるコツ

豚肉はほぐしながら煮てください。

きっかけ

さっとどんぶりが食べたかったから。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/29 21:05
美味しかったです。ありがとうございました
ばなちゃん
参考にしていただきありがとうございます。 レポthank you (^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする