材料(2人分)
- かき
- 150g
- 春菊
- 1/2袋
- A だし汁
- 90cc
- A さとう
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A 塩
- 少々
- みそ
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルに薄めの塩水(分量外)を作り かきを入れて ひだの間の汚れもやさしく落とすように洗う。
ザルにあげて 水けを切る。
-
- 2
- 春菊は、洗い 根元の固い所を1cmほど切り落とし、4等分する。
-
- 3
- 鍋にAを入れて煮立て みそ を溶き入れ1、2を加えて さっと煮る。
おいしくなるコツ
かきは、丁寧に 洗ってくださいね。
きっかけ
新鮮なかきを 買ったのでお酒の おつまみにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かきが ふっくらして とても美味しいです(*^^*)