豚肉のミートボール と もやし のザーサイ蒸し レシピ・作り方

豚肉のミートボール と もやし のザーサイ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
もやしの上に 刻んだザーサイ 豚ひき肉で作ったミートボールをのせて フライパンで蒸して作ります!

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豚ひき肉 200g
  • ザーサイ 40g
  • A 酒 大さじ2
  • A かたくり粉 大さじ1/2
  • A こしょう 少々
  • A 塩 小さじ1/4
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  • A すりおろししょうが 小さじ1/2
  • B 酒 大さじ2
  • B 水 大さじ1
  • 小ねぎ(小口切り) 1/2本分

作り方

  1. 1 ボウルに ひき肉とAを入れてよく混ぜる。

    ザーサイは、あらみじんにする。
  2. 2 フライパンに もやしを広げて入れてザーサイをのせ、1の肉だねを 小さめのボールの形にして のせる。
  3. 3 Bを加えて 弱めの中火で5~6分ほど 蒸し焼きにする。

    器に盛り 小ねぎをかける。

きっかけ

豚ひき肉を たくさん買ったので^^*

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きな方はラー油を少しかけても美味しくなります(*^^*)

  • レシピID:1600041289
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉フライパン一つでできる糖質制限・低糖質もやし
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る