豚肉のミートボール と もやし のザーサイ蒸し レシピ・作り方
![豚肉のミートボール と もやし のザーサイ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfff053b66c4216ef380de6913ca2529597ebd0e.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに ひき肉とAを入れてよく混ぜる。
ザーサイは、あらみじんにする。 - 2 フライパンに もやしを広げて入れてザーサイをのせ、1の肉だねを 小さめのボールの形にして のせる。
-
3
Bを加えて 弱めの中火で5~6分ほど 蒸し焼きにする。
器に盛り 小ねぎをかける。
きっかけ
豚ひき肉を たくさん買ったので^^*
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好きな方はラー油を少しかけても美味しくなります(*^^*)
- レシピID:1600041289
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません