ご飯がすすむ!わかめ と ひき肉のピリ辛いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ(乾燥)
- 6g
- 豚ひき肉
- 150g
- すりおろししょうが
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ1/2
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- B コチュジャン
- 大さじ1/2
- B.みそ
- 小さじ1
- B 酒
- 小さじ1
- B すりおろしにんにく
- 小さじ1
- B さとう
- 小さじ1/2
- B 水
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめは たっぷりの水(分量外)につけて 戻し 水けをしぼる。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、Aを入れて 混ぜ合わせ、下味をつける。
フライパンに ごま油、すりおろししょうがを入れて熱し 香りが立ったら ひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら 1を加えて炒め、混ぜ合わせたBを加えて 炒め合わせる。
器に盛り 一味唐辛子をかける。
おいしくなるコツ
ひき肉は、木べらなどで パラパラになるように炒めてくださいね。
きっかけ
豚ひき肉を たくさん買ったので^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません