ちょっとしたコツで美味しい!ニシンの塩焼き レシピ・作り方

ちょっとしたコツで美味しい!ニシンの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ニシンに塩をして キッチンペーパーで包んで しっかり塩味をつけてから焼きます!

材料(1人分)

  • ニシン 1匹
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニシンは、ウロコを取り、頭、内臓、尾を落とす。

    卵、白子は、あれば そのままにする。

    皮目に両面 切込みを入れる。
  2. 2 洗ってから キッチンペーパーで よく水けをふき取り 塩を両面、腹の中にもする。
  3. 3 キッチンペーパーに包み しばらく(出来れば1晩 )おく。
    ※調理時間に 含みません。
  4. 4 魚焼きグリルを 高温で 余熱してから 焼き上げる。

きっかけ

新鮮な ニシンを買ったので!

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで 包むことで 臭みが取れて 塩が浸透します。

  • レシピID:1600040738
  • 公開日:2021/02/02
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カテゴリ
にしん糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)焼き魚
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