焼きパプリカの塩麹マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめごはん
パプリカは炒めることで甘味が引き出されます。また、塩麹と和えることで、さらに甘味がグッと口に広がります^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ
1個
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
お好みの量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷き、オイルが温まったら、パプリカを焼き色がつくまで軽く炒める
  2. 2
    パプリカをボウルに取り出し、塩麹と和える。
  3. 3
    すぐにでも食べられますが、冷蔵庫で味を馴染ませても美味しいです

きっかけ

塩麹を調味料として使ってみたかったので

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
パプリカ胃に優しい・消化に良い料理塩麹

このレシピを作ったユーザ

うめごはん 小麦・乳・卵・大豆アレルギー持ち 心と身体に優しいレシピや自分が美味しいと思える代替食を中心にシェアしています^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 14:56
美味しかったです♪
楽天ラブ
ありがとうございます!色鮮やかで見た目から幸せひたひたですね^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする