焼きパプリカの塩麹マリネ レシピ・作り方

焼きパプリカの塩麹マリネ
  • 約10分
うめごはん
うめごはん
パプリカは炒めることで甘味が引き出されます。また、塩麹と和えることで、さらに甘味がグッと口に広がります^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、オイルが温まったら、パプリカを焼き色がつくまで軽く炒める
  2. 2 パプリカをボウルに取り出し、塩麹と和える。
  3. 3 すぐにでも食べられますが、冷蔵庫で味を馴染ませても美味しいです

きっかけ

塩麹を調味料として使ってみたかったので

  • レシピID:1600040625
  • 公開日:2021/01/29
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カテゴリ
パプリカ胃に優しい・消化に良い料理塩麹
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