恵方巻きにも! 白米で納豆の細巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 130g
- 海苔
- 1枚
- 小粒納豆
- 1パック
- A 納豆の付属のタレ
- 1/3袋
作り方
-
- 1
- 納豆は、まな板にのせて 細かくたたく。
容器に移し Aを加え よく混ぜる。
海苔は半分に切る。
-
- 2
-
- ラップに 海苔をのせ 奥側 1/4を残して ご飯をのせる。
ご飯の真ん中に 納豆をのせ 手前から巻いていく。
食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ※ 巻いた時に 奥に 少し 海苔を残す用にすると 崩れなくなります。
包丁を濡らしてから切ると 切りやすいです。
おいしくなるコツ
子供用に タレは、少なめにしてあります。
きっかけ
子供が食べやすい納豆巻きにしました。
切らなければ 恵方巻きにも 良いかも!
細巻きのコツも(*^^)v