アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に出来て美味しい!ピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ピーマンを さっと茹でて 塩昆布で あえるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

ピーマン
2個
塩昆布
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、縦半分に切り、種とヘタを取る。

    熱湯(分量外)で さっと茹で ざるに上げて冷まし 横に細切りにする。

    ボウルに入れ 塩昆布を加えて あえる。

おいしくなるコツ

簡単なのに 美味しい(´౿`)♡ お弁当のすき間にもピッタリ(*^^)v

きっかけ

ピーマンをたくさん買ったので^^*

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜塩昆布

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする