ほうれん草のおひたし ゆずぽんで さっぱり! レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたし ゆずぽんで さっぱり!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25de63d295b5ba23eae904e9db64da96ab413147.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、根元をよく洗い 塩ゆで(分量外)して冷水にとる。
根元を落とし 水けを切って 5cmの長さに切る。
器に盛り、かつおぶし ゆずぽんをかける。
きっかけ
ほうれん草を たくさん買ったので!
おいしくなるコツ
食欲のない時など 少し 酸味があると食べやすいですね(*^^*)
- レシピID:1600040183
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには ゆずぽんで さっぱりと!