アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくとエリンギの ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
糸こんにゃくとエリンギをガーリック と とうがらしを入れて イタリアン風に!

材料(4人分)

糸こんにゃく
200g
エリンギ
1パック
A すりおろしにんにく
小さじ1
A オリーブ油
大さじ1
B 酒
大さじ1
B 赤とうがらし(小口切り)
1/2本分
B 塩
小さじ1/3
B あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは、熱湯(分量外)でさっと茹で ザルに上げて水けを切る。

    エリンギは、縦半分 横半分にしてから 5mmの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにAを入れ弱火で熱し 香りが立ったら 1を加えて2分ほど 炒める。

    Bを加えてさっと 炒める。

おいしくなるコツ

遅い時間に食べても 罪悪感のないお料理です(*^^*) おつまみにも おすすめ!

きっかけ

おつまみに(*^^)v

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質低カロリーおかずエリンギ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする