糸こんにゃくとエリンギの ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 200g
- エリンギ
- 1パック
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A オリーブ油
- 大さじ1
- B 酒
- 大さじ1
- B 赤とうがらし(小口切り)
- 1/2本分
- B 塩
- 小さじ1/3
- B あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは、熱湯(分量外)でさっと茹で ザルに上げて水けを切る。
エリンギは、縦半分 横半分にしてから 5mmの薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにAを入れ弱火で熱し 香りが立ったら 1を加えて2分ほど 炒める。
Bを加えてさっと 炒める。
おいしくなるコツ
遅い時間に食べても 罪悪感のないお料理です(*^^*)
おつまみにも おすすめ!
きっかけ
おつまみに(*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません