レンジで簡単!お米蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーす
米粉蒸しパンよりもよりもっちりした仕上がり!腹持ち抜群アレンジ自由自在です!

材料(2人分)

お米
1合
砂糖
大さじ1
お好みの油
大さじ1
ぬるま湯
70ml
少々
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    炊飯器の容器にお米1合を入れ、1合のラインまで水を注ぐ。
    2時間以上放置します。
  2. 2
    お米の水気を切り、ミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3
    ベーキングパウダー以外の全ての材料を加えて、再度攪拌する。
  4. 4
    ベーキングパウダーを加えて、ヘラなどで軽く混ぜる。
    もったりするくらいです。
  5. 5
    タッパーに入れ、600wで4.5分チンして完成です!

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、お食事の主食にしたり、蜂蜜やチョコレートソースをかけておやつにするにもぴったりです

きっかけ

米粉蒸しパンをよく作るのですが、米粉が切れてしまい、お米で代用できないか試してみました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする