アプリで広告非表示を体験しよう

冷めてもおいしい!ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
アツアツでもおいしい!冷めてもおいしいので お弁当にも(*^^)v

材料(1人分)

ぶり
1切れ
A 酒
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A すりおろししょうが
小さじ1/2
かたくり粉
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは一口大に切り、Aをからめて5分ほどおく。

    汁けをふき取り かたくり粉をまぶす。
  2. 2
    170℃に熱した揚げ油で 2~3分 揚げる。

おいしくなるコツ

揚げ油は、1cm位でも 大丈夫です! 上下を返しながら 揚げ焼きに。

きっかけ

脂の乗った ぶりを買ったので!

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
ぶりお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする