お弁当に!芽キャベツの塩昆布マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
芽キャベツを簡単にアレンジしてみました。

材料(4人分)

芽キャベツ
20個くらい
●塩昆布
ひとつかみ
●マヨネーズ
大さじ2
●めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を少々加え、芽キャベツを2分程茹でて水気を切る。
  2. 2
    ボウルに①と●を入れて混ぜ合わせ和えたら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする