揚げない ふわふわ きな粉パン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- A 強力粉 230g
- A きな粉 20g
- A 卵 1個
- A 水 100㎖
- A さとう 大さじ3
- A しお 小さじ1/2
- A ドライイースト 小さじ2
- A バター 10g
- B きな粉 大さじ1
- B 上新粉 大さじ1
- B グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーのパン生地コースにAを入れ スタートする。
- 2 取り出して ガス抜きをして 6分割して かたく絞ったぬれぶきんをかけて10分 休ませる。
- 3 1つずつ めん棒で13×10cmほどの楕円にのばし、中央に向かって両端を たたみ、さらに両端を合わせてつまみ しっかりとめる。
- 4 Bを合わせたものを まぶして 天板に並べ、オーブンの発酵機能(40℃)で20分 二次発酵させる。
- 5 190℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
きっかけ
きな粉パンが 食べたくなって^^*
おいしくなるコツ
上新粉のおかげで油で揚げなくても とっても美味しくできます(*^^*)
- レシピID:1600039386
- 公開日:2020/12/20
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ほんのり甘くて 焼きたては特に絶品です!
きな粉の香りが口いっぱいに広がって とっても美味しく焼けました!