揚げない ふわふわ きな粉パン レシピ・作り方

揚げない ふわふわ きな粉パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
なぜか 食べると懐かしく感じるパンです(*^^*)
ほんのり甘くて 焼きたては特に絶品です!

きな粉の香りが口いっぱいに広がって とっても美味しく焼けました!

材料(6個分人分)

  • A 強力粉 230g
  • A きな粉 20g
  • A 卵 1個
  • A 水 100㎖
  • A さとう 大さじ3
  • A しお 小さじ1/2
  • A ドライイースト 小さじ2
  • A バター 10g
  • B きな粉 大さじ1
  • B 上新粉 大さじ1
  • B グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパン生地コースにAを入れ スタートする。
  2. 2 取り出して ガス抜きをして 6分割して かたく絞ったぬれぶきんをかけて10分 休ませる。
  3. 3 1つずつ めん棒で13×10cmほどの楕円にのばし、中央に向かって両端を たたみ、さらに両端を合わせてつまみ しっかりとめる。
  4. 4 Bを合わせたものを まぶして 天板に並べ、オーブンの発酵機能(40℃)で20分 二次発酵させる。
  5. 5 190℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

きっかけ

きな粉パンが 食べたくなって^^*

おいしくなるコツ

上新粉のおかげで油で揚げなくても とっても美味しくできます(*^^*)

  • レシピID:1600039386
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他の大豆・豆腐
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る