スキレット鍋を使って 簡単!石焼きビビンバ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
コストコのプルゴキに 野菜をプラスして バランス良く(*^^*)

おこげ が絶品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

コストコのプルコギ
400g
にら
1束
にんじん
4cm
ネギの白い部分
10cm
しお、こしょう
各少々
ごま油
小さじ2
あたたかい ご飯
300g
生卵
2個
コチュジャン(あるいは一味唐辛子)
お好みで

作り方

  1. 1
    にらは5cm幅に切る。

    ねぎは、斜め切り、にんじんは、細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、プルコギ、1を入れ 炒め しお、こしょうで味を整える。
  3. 3
    スキレット鍋を熱し、薄く煙が出るくらいになったら ごま油を入れて ご飯を 鍋に広げるように入れる。

    その上に 2(炒めた時の汁も)をのせる。
  4. 4
    ご飯が パチパチと焼ける音がしたら 火を止め、中央に 卵を割り入れる。

    コチュジャンを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

あたたかいうちに全体を混ぜて どうぞ(*^^*) お野菜は、お好きなものを もっと加えても良いですね。 もし、味が薄まるようなら 市販の焼肉のタレを少し加えると 味がしまると思います^^*

きっかけ

スキレット鍋の使い方を考えていて思いつきました(笑)

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
プルコギスキレットにんじんにらビビンバ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/30 21:14
美味しかったです〜!
Yumia6338
作っていただいてありがとうございます! 美味しそうですね~(*^^*) コメントも嬉しいです!
2021/01/24 13:25
生卵ではなくて温泉卵ですが、ご飯がパリパリになって美味しかったです(^^)
チョコ30
作って頂いてありがとうございます! 温泉卵も美味しそうですね~^^* コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする