簡単で美味しい!ツナ&コーン入り コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 300g
- ツナ缶(水煮)
- 小 1缶
- コーン缶
- 小 1缶
- 塩
- 小さじ2/3
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A ヨーグルト
- 大さじ1
- A こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、せん切りにし、塩を振って よくもみ込み 5分ほどおく。
しんなりしたら 水けをぎゅっとしぼる。
-
- 2
- ツナ缶とコーン缶は、汁気を切っておく。
-
- 3
- ボウルにAをまぜ合わせ、1、2、ドライパセリを加えて よくまぜる。
おいしくなるコツ
朝食なら これに あとパンがあれば OK!
きっかけ
キャベツを1玉 買ったので たくさん作りました。