栄養たっぷりあったか 野菜スープ^^* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ※鶏肉のスープ
レシピID 1600038998
〘 上に浮いた脂〙を 皿に取り 水を足して1000ccに。
なければ 水+コンソメキューブ3個で。
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- 2
- 鶏肉は、1cm角に、切り 軽く しお、こしょう しておく。
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- 3
- 玉ねぎ、にんじんは、1cm角にきる。
キャベツは、1.5cm角に切る。
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- 4
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- じゃがいもは、1cm角に切り、水にさらしておく。
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- 5
- 鍋に1の脂を入れ 2、3を加えて炒める。
※水とコンソメキューブの時は バター10g(分量外)を入れる。
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- 6
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- 全体に火が通って しんなりしてきたら スープを入れ煮立たせる。
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- 7
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- 沸騰したら アクを ていねいに取り、ふたをして弱火で15分 煮る。
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- 8
- じゃがいも の水を切り 7に加えて 沸騰したら アクを取り ふたをして 弱火で6~7分煮る。
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- 9
- じゃがいも が柔らかくなったら コンソメキューブ、しお、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
材料を切ってしまえば あとは コトコト煮るだけ(*^^*)
栄養たっぷり 具だくさんの温まるスープになります。
きっかけ
美味しいスープが 残ったので 使いました!