材料(2人分)
- うずらの卵(ゆでたもの)
- 2個
- A 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- A 水
- 1/4カップ
- A さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にAを入れ ふんわりラップをして 電子レンジで600wで1分加熱して よくまぜる。
-
- 2
- 保存袋に1とうずらの卵を入れ 30分ほど 漬ける。
おいしくなるコツ
保存袋の空気を抜いて卵を入れてくださいね。
おつまみでしたら にんにくすりおろしを少々 加えても美味しいです!
きっかけ
お弁当の おかず&おつまみを考えていて^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当や おつまみにも ぴったり(*^^*)