アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵の 麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
うずらの卵を 麺つゆを使って 漬けました!
お弁当や おつまみにも ぴったり(*^^*)

材料(2人分)

うずらの卵(ゆでたもの)
2個
A 麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
A 水
1/4カップ
A さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にAを入れ ふんわりラップをして 電子レンジで600wで1分加熱して よくまぜる。
  2. 2
    保存袋に1とうずらの卵を入れ 30分ほど 漬ける。

おいしくなるコツ

保存袋の空気を抜いて卵を入れてくださいね。 おつまみでしたら にんにくすりおろしを少々 加えても美味しいです!

きっかけ

お弁当の おかず&おつまみを考えていて^^*

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵子どものパーティ火を使わないでおつまみ糖質制限・低糖質お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする