アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとピーマンと豚挽きで ジャンバラヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
夜ごはんに。
サラダもプラスしたら、バランス良いかな。

材料(4人分)

ご飯
4人分
玉ねぎ
小1個
ピーマン
1個
豚挽き肉
50g
S&B ジャンバラヤの素
4人分
4個
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、みじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、「1」と豚挽き肉を入れて、野菜に火が通るまで炒める。
  3. 3
    「2」にご飯を加えて軽く炒め合わせたら、ジャンバラヤの素を入れて全体に混ぜ合わせて、皿に盛り付ける。
  4. 4
    プライパンの汚れを軽く拭き取ったら卵を割り入れ、弱火にして蓋をし、2分前後蒸し焼きにする。
  5. 5
    好みの状態になるまで卵に火を通したら、「3」にのせて出来上がり。
    (写真はかための半熟です)

おいしくなるコツ

玉ねぎとピーマンはしっかり炒めた方が甘みが増しますが、炒め具合はお好みでどうぞ。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス豚ひき肉ピーマン玉ねぎ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする