玉ねぎとピーマンと豚挽きで ジャンバラヤ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、みじん切りにする。
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、「1」と豚挽き肉を入れて、野菜に火が通るまで炒める。
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- 3
- 「2」にご飯を加えて軽く炒め合わせたら、ジャンバラヤの素を入れて全体に混ぜ合わせて、皿に盛り付ける。
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- 4
- プライパンの汚れを軽く拭き取ったら卵を割り入れ、弱火にして蓋をし、2分前後蒸し焼きにする。
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- 5
- 好みの状態になるまで卵に火を通したら、「3」にのせて出来上がり。
(写真はかための半熟です)
おいしくなるコツ
玉ねぎとピーマンはしっかり炒めた方が甘みが増しますが、炒め具合はお好みでどうぞ。
きっかけ
夕飯に
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サラダもプラスしたら、バランス良いかな。