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かぼちゃと魚河岸揚げの煮物 レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
魚河岸揚げでカサ増ししました。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6個分位
魚河岸揚げ
2パック(4個×2)
めんつゆの素
大さじ4~6位
根昆布
1個
具が浸かる位
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、一口大に切る。
    魚河岸揚げはザルに入れて熱湯を廻しかけ、油抜きしておく。
  2. 2
    鍋に水・根昆布・かぼちゃを入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆの素を加えて蓋をし、7~8割火が通るまで弱火で煮込む。
  3. 3
    「2」に魚河岸揚げを加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら、火を止めてそのまま冷ます。
  4. 4
    食べる時に、再度温め直して出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが半端に残ってたので、魚河岸揚げを足してみました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の練物かぼちゃ

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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