材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/6個分位
- 魚河岸揚げ
- 2パック(4個×2)
- めんつゆの素
- 大さじ4~6位
- 根昆布
- 1個
- 水
- 具が浸かる位
作り方
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- 1
- かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、一口大に切る。
魚河岸揚げはザルに入れて熱湯を廻しかけ、油抜きしておく。
-
- 2
- 鍋に水・根昆布・かぼちゃを入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆの素を加えて蓋をし、7~8割火が通るまで弱火で煮込む。
-
- 3
- 「2」に魚河岸揚げを加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら、火を止めてそのまま冷ます。
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- 4
- 食べる時に、再度温め直して出来上がり。
きっかけ
かぼちゃが半端に残ってたので、魚河岸揚げを足してみました。
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