かぼちゃの牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとってラップに包んでレンジで約5分加熱する。
- 2 粗熱がとれたら皮をとり、一口大に切る。
- 3 ミキサーにかぼちゃと牛乳250mlを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 4 鍋に残りの牛乳250mlと粉寒天を入れて中火で火にかけ、ふつふつとしたら弱火にして約2分煮詰める。
- 5 ④に③と砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 6 粗熱をとったらタッパーに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め食べやすく切ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/08/16 19:14美味しかったです!色がきれいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)