かぼちゃの牛乳寒天 レシピ・作り方

かぼちゃの牛乳寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
kaede*
kaede*
かぼちゃの甘みが美味しい牛乳寒天です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとってラップに包んでレンジで約5分加熱する。
  2. 2 粗熱がとれたら皮をとり、一口大に切る。
  3. 3 ミキサーにかぼちゃと牛乳250mlを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 鍋に残りの牛乳250mlと粉寒天を入れて中火で火にかけ、ふつふつとしたら弱火にして約2分煮詰める。
  5. 5 ④に③と砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 粗熱をとったらタッパーに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め食べやすく切ったら完成です。

きっかけ

ハロウィン風にしたくて(*^^*)

  • レシピID:1600037538
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天かぼちゃ牛乳・乳飲料
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る