ほくっ!サクッ!さつまいもとゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
さつまいものほくほくとゴーヤのサクサクがマッチしたかき揚げ最高です。

材料(2〜3人分)

天ぷら粉
100グラム
冷水
160C C
さつまいも
1本
ゴーヤ小
1本
カニカマ
4本
適量
揚げ油
鍋3分の1

作り方

  1. 1
    さつまいも
    ゴーヤは食べやすい細さに切る。カニカマはほぐす。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉と冷水入れ、をさっくりと混ぜる。
  3. 3
    1の具材をいれ、粉っぽさがなくなるまで、切るようにまぜる。
  4. 4
    160〜170度にあぶらを熱してスプーンですくって油に入れてあげていく。
  5. 5
    程よく色づいたら油からあげ、塩をかけて完成。

おいしくなるコツ

さつまいもはあまり細すぎるとほくほく感がなくなるので ちょっと太めがおいしくなります。

きっかけ

さつまいもの天ぷらが食べたかったから

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷらゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする