材料(3〜4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- にんにくチューブ
- 2〜3cm
- 生姜チューブ
- 2〜3cm
- ☆水
- 100ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- カレールウ
- 2かけ
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじんをみじん切りにしてレンジで茹でておきます。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、生姜チューブとにんにくチューブを入れて軽く炒めます。
そこへ1を入れて、炒めながらよく混ぜます。
-
- 3
- ひき肉も加えてさらに炒め、肉におおかた火が通ったら☆を加えます。
-
- 4
- 沸騰してきたら火を止め、カレールウを割り入れて溶かします。
溶けたら再度火を入れて、炒めながら水分を飛ばしたら出来上がり!
焦げないよう気を付けてください(^^)
きっかけ
カレーライスは好きな子供たち…ドライカレーも食べるかなぁと作ってみました(^^)