おからパウダーで作る低糖質ココナッツバターマフィン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- おからパウダー
- 40g
- アーモンドプードル
- 20g
- ココナッツバター
- 30g
- ラカント
- 30g
- 卵
- 2個
- ココナッツミルク
- 100cc
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
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- 1
- オーブンを180℃で余熱しておく。
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- 2
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- ココナッツバター30g、ラカント30gをボウルへ入れよく混ぜる。
※ココナッツバターが固まっている場合は湯せんをして液状にしておきます。
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- 3
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- 卵を1つ割り入れては混ぜ、もうひとつ入れては混ぜる。
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- 4
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- ココナッツミルク100ccを加え混ぜる。
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- 5
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- おからパウダー40g、アーモンドプードル20g、ベーキングパウダー5gを加え、よく混ぜる。
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- 6
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- 型に生地を流し入れる。
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- 7
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- オーブン180℃で20~25分焼く。
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- 8
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- 出来上がり♪
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- 9
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おいしくなるコツ
特にコツはない簡単マフィンレシピです♥
きっかけ
iHerbで購入したアーティサナ(Artisana)のココナッツバターがあと少し余っていたので、おからパウダーとアーモンドプードルを使って『低糖質ココナッツバターマフィン』を作ってみました。
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フワッと、とっても軽い口当たりです♥