さっぱり!長芋と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuma23
暑い夏にぴったりです

材料(3人分)

長芋
10cm程度
豚こま
1パック
長ネギ
5cm
胡麻油
大さじ2
鶏ガラスープの素
ひと回し
大さじ1
味醂
大さじ1
醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1
黒酢
大さじ1
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥き、厚めのいちょう切りにします。長ネギは小口切りに。フライパンに胡麻油を引き、豚肉と一緒に炒めます。
  2. 2
    火が通ってきたら鶏ガラスープの素を回し入れ、酒・味醂・醤油・蜂蜜・隠し味に黒酢を入れて、煮詰めます。
  3. 3
    味が染みて色が付いたら出来上がりです。お皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒を散らします。

おいしくなるコツ

黒酢を少し入れることで、さっぱりとします。

きっかけ

長芋の炒め物がつくりたくて。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
長芋黒酢簡単夕食簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする