アプリで広告非表示を体験しよう

タンドリーチキンともやしとピーマンの炒め物丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
精肉コーナーで売ってる味付きの鶏肉で作ってます。

材料(4人分)

ご飯
4人分
タンドリーチキン味付き鶏肉(市販品)
1パック(350g前後位)
もやし
1袋
ピーマン
4~5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、ザルに上げておく。
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2
    テフロンのフライパンに、味付き肉を皮を下にして並べて火にかける。
  3. 3
    しばらくそのまま焼いて、しっかり脂が出てきたらピーマン→もやしの順に加えて、鶏肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    丼にご飯をよそい「3」を盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンは乱切りでもOKです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏丼ピーマンもやしタンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする