タンドリーチキンともやしとピーマンの炒め物丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- タンドリーチキン味付き鶏肉(市販品)
- 1パック(350g前後位)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 4~5個
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、ザルに上げておく。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
-
- 2
- テフロンのフライパンに、味付き肉を皮を下にして並べて火にかける。
-
- 3
- しばらくそのまま焼いて、しっかり脂が出てきたらピーマン→もやしの順に加えて、鶏肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい「3」を盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンは乱切りでもOKです。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません