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塩唐揚げ レシピ・作り方

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konotan1108
昆布茶で下味をつけました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
●酒
大さじ2
●昆布茶
小さじ1
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に一口大に切った鶏もも肉と●を入れよく揉んでから20分以上置いておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉を入れて、袋から鶏もも肉のみを取り出し、ボウルに入れ揉みながら鶏もも肉に薄力粉を接着させる。
  3. 3
    新しい袋に片栗粉を入れて、(2)を入れて袋の口を閉じ上下に振って片栗粉をまぶす。
  4. 4
    揚げ油を170度に熱し、カラリと揚げて出来上がり♪

おいしくなるコツ

唐揚げは薄力粉→片栗粉の順でまぶすとカリカリジューシーに仕上がります。

きっかけ

金曜日はフライデー、揚げ物の日(笑)

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

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konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

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