材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●酒
- 大さじ2
- ●昆布茶
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に一口大に切った鶏もも肉と●を入れよく揉んでから20分以上置いておく。
-
- 2
- ボウルに薄力粉を入れて、袋から鶏もも肉のみを取り出し、ボウルに入れ揉みながら鶏もも肉に薄力粉を接着させる。
-
- 3
- 新しい袋に片栗粉を入れて、(2)を入れて袋の口を閉じ上下に振って片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 揚げ油を170度に熱し、カラリと揚げて出来上がり♪
おいしくなるコツ
唐揚げは薄力粉→片栗粉の順でまぶすとカリカリジューシーに仕上がります。
きっかけ
金曜日はフライデー、揚げ物の日(笑)
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