まぜまぜ!梅おにぎり レシピ・作り方

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km_km
夏場の塩分補給の一環にも(^^)!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1〜1.5合
梅干し
3個

作り方

  1. 1
    ご飯に、種を取り除いた梅干しを入れます。
  2. 2
    しゃもじで梅干しを崩しながら混ぜます。

    梅干しを包丁で刻んでから入れても良いのですが、面倒なのでしゃもじに頑張ってもらっています!笑
  3. 3
    好みの大きさに握ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

握る前に、味見をしてください! 梅干しの塩分だけでは薄いなーと感じたら、塩を追加してくださいね(^^)

きっかけ

主人が仕事でとても汗をかくので、塩分補給も兼ねて梅干しを混ぜました(^^)

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 06:57
お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
お弁当のお役に立てて良かったです(^^) レポありがとうございました♪

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