めかじきとブロッコリーのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- めかじき
- 4切
- ☆塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ブロッコリー
- 一房
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1カケ
- ●しょうゆ・酒・みりん
- 各大さじ2
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- めかじきは食べやすく切って、キッチンペーパーで水気をおさえたら塩こしょうをする。
小麦粉を両面にまぶす。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に乗せ、軽くラップをしてレンジで約2分加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎはくし形切りにする。
-
- 4
- にんにくはみじん切りにして●と合わせる。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、①を両面焼き色が付くまで焼く。
玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらブロッコリーを加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 火が通ったらバターと④を加え、全体に絡めるように炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません