冷しゃぶサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
さっぱりサラダうどんのレシピです♪

材料(2人分)

冷凍讃岐うどん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
きゅうり
1本
カットレタス
1袋
大根おろし
大さじ2
大葉
2枚
だし醤油
適量
粉末だしの素
3g
400cc

作り方

  1. 1
    冷凍讃岐うどんを耐熱皿に乗せラップをして、600wレンジで5分加熱する。
  2. 2
    うどんを沸騰させた小鍋に入れ1分程軽く茹で、流水で揉み洗いする。
  3. 3
    小鍋にだしの素と水を入れて沸騰させて豚バラ薄切り肉をしゃぶしゃぶのように箸で湯通して色が変わったら冷水(分量外)に上げる。
  4. 4
    きゅうりは皮を部分的に剥いてから、1本分を縦に薄くスライスして皿の周囲に円になるように並べて置く。
  5. 5
    皿にカットレタスを敷き詰めた上に水を切ったうどん、豚肉、大根おろしを順番に乗せた上に刻んだ大葉を乗せてだし醤油を回しかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通してください。

きっかけ

サラダうどんを作りました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする