アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛い冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモヤス
夏に食べたくなる冷やし中華に甘辛いアクセントをつけました。

材料(2人分)

中華めん
2玉
2個
ハム
4枚
きゅうり
1/2本
冷やし中華のたれ
適量
食べるラー油
適量
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よくかき混ぜた生卵に、砂糖を入れて、生卵のうちに味を馴染ませます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、生卵は2、3回に分けて中火で手早く焼くようにして、薄焼き卵を作ります。
  3. 3
    薄焼き卵の余熱がとれたら、ハム、きゅうりと一緒に千切りにする。大きさを揃えると見た目もgood!
  4. 4
    中華めんを茹でたら、流水でぬめりをしっかりととって、冷水でしめます。
  5. 5
    めんをお皿に入れて、3をバランスよく盛り付けたら、冷やし中華のたれと食べるラー油をかけて完成。

おいしくなるコツ

一つ一つの行程を丁寧に料理することです。

きっかけ

辛味が欲しいときに、紅しょうがやカラシを入れていましたが、中華めんとラー油の相性が良さそうなので試してみました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

トモヤス 30代になり美味しさの味覚が変わってきたと感じる今日この頃。 レポートは週末にまとめて投稿することが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする